Жареные стейки из хека

Как приготовить Жареные стейки из хека на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1017 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Жареные стейки из хека пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.

  • Шаг 2.

    Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

  • Шаг 3.

    Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.

  • Шаг 4.

    Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.

  • Шаг 5.

    Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-