Жареные сардины в эскабече по‑испански

Как приготовить Жареные сардины в эскабече по‑испански за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 31 г.

Жареные сардины в эскабече по‑испански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.

  • Шаг 2.

    На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.

  • Шаг 3.

    У сардин удаляю внутренности. Рыбу мою под проточной водой, сушу бумажными салфетками, солю, обваливаю в муке и обжариваю в оливковом масле.

  • Шаг 4.

    Пожаренные сардины заливаю маринадом, охлаждаю и отправляю в холодильник на 12 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-