Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Как приготовить Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
-
Шаг 2.
Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
-
Шаг 3.
Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
-
Шаг 4.
Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
-
Шаг 5.
Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6.
Подавать, смазав топленым маслом, вместе схолодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий