Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом

Как приготовить Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1023 ккал.
Белки: 40 грамм г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 115 грамм г.

Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посолить перепелок, выложить в миску и залить сливками.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешать муку, сухари, паприку, горчицу, мускатный орех и столовую ложку крупной соли. Пересыпать смесь в большой бумажный пакет, добавить перепелок, стряхнув лишние сливки, и потрясти, чтобы птицы со всех сторон покрылись мучной смесью.

  • Шаг 3.

    В сотейник (или стальную кастрюлю) налить масло (его слой должен быть 10–15 см). Нагреть и выложить на дно перепелок, добавив 20 грамм сливочного масла. Жарить до хрустящей корочки по две минуты с обеих сторон.

  • Шаг 4.

    Поджарить вафли и смазать смесью сливочного масла и острого красного перца. Подавать перепелок с вафлями, сбрызнув сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-