Жареные пельмени по‑узбекски

Как приготовить Жареные пельмени по‑узбекски на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 73 г.

Жареные пельмени по‑узбекски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.

  • Шаг 2.

    Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.

  • Шаг 3.

    Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-