Жареные пельмени по‑узбекски
Как приготовить Жареные пельмени по‑узбекски на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные пельмени по‑узбекски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.
-
Шаг 2.
Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4х4 см.
-
Шаг 3.
Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.
-
Шаг 4.
Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий