Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке

Как приготовить Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайне измельчите лимонную траву.

  • Шаг 2.

    В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.

  • Шаг 4.

    Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.

  • Шаг 5.

    Подавайте с вареным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-