Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
Как приготовить Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 2.
В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.
-
Шаг 3.
Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.
-
Шаг 5.
На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий