Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

Как приготовить Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 238 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 24 грамм г.

Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 2.

    В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.

  • Шаг 3.

    Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.

  • Шаг 5.

    На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-