Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
Как приготовить Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
-
Шаг 3.
В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
-
Шаг 4.
Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
-
Шаг 5.
Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий