Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Как приготовить Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3031 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 302 г.
Углеводы: 44 г.

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.

  • Шаг 3.

    В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.

  • Шаг 4.

    Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.

  • Шаг 5.

    Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-