Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Как приготовить Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 914 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 19 г.

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.

  • Шаг 4.

    Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-