Жареные испанские артишоки

Как приготовить Жареные испанские артишоки за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 94 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 19 г.

Жареные испанские артишоки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.

  • Шаг 2.

    На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.

  • Шаг 3.

    Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-