Жареные испанские артишоки
Как приготовить Жареные испанские артишоки за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные испанские артишоки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.
-
Шаг 2.
На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
-
Шаг 3.
Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий