Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Как приготовить Жареные гребешки со сливочным соусом мисо на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 38 г.

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

  • Шаг 2.

    Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.

  • Шаг 5.

    На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-