Жареная утка в сухом хересе

Как приготовить Жареная утка в сухом хересе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1815 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 159 г.
Углеводы: 8 г.

Жареная утка в сухом хересе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.

  • Шаг 5.

    Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.

  • Шаг 6.

    Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-