Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо

Как приготовить Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо за 210 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1968 ккал.
Белки: 80 г.
Жиры: 164 г.
Углеводы: 46 грамм г.

Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утку выпотрошить и хорошо промыть.

  • Шаг 2.

    Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.

  • Шаг 3.

    Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.

  • Шаг 4.

    Утку зашить, придать ей правильную форму.

  • Шаг 5.

    Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку.Тушить до готовности, часто поливая соком.

  • Шаг 6.

    Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.

  • Шаг 7.

    Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.

  • Шаг 8.

    Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-