Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Как приготовить Жареная утиная грудка с ягодным соусом за 150 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная утиная грудка с ягодным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Острым ножом снять филе с грудки.
-
Шаг 2.
Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемалиприготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
-
Шаг 3.
Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
-
Шаг 4.
Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
-
Шаг 5.
На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.
-
Шаг 6.
Залить филе соусом.
-
Шаг 7.
Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий