Жареная утиная грудка с ягодным соусом

Как приготовить Жареная утиная грудка с ягодным соусом за 150 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1065 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 33 г.

Жареная утиная грудка с ягодным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Острым ножом снять филе с грудки.

  • Шаг 2.

    Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемалиприготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.

  • Шаг 3.

    Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.

  • Шаг 4.

    Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

  • Шаг 5.

    На сковороду в горячий вытопившийся жир положить протертые через сито или взбитые в блендере ягоды (80 г), добавить бульон, довести до кипения и снять.

  • Шаг 6.

    Залить филе соусом.

  • Шаг 7.

    Украсить кисло-сладким яблоком и оставшимися ягодами. На гарнир можно подать печеные овощи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-