Жареная тыква
Как приготовить Жареная тыква за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная тыква пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте и порежьте лук на брусочки длинной 2,5 см. Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками. От хлеба отрежьте корки и его тоже порежьте кубиками. А чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа.
-
Шаг 2.
Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения. Отправьте туда лук и готовьте на среднем огне 20 минут. Потом добавьте тыкву и готовьте еще 25 минут, пока она не станет мягкой – она должна легко протыкаться вилкой. Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и отставьте.
-
Шаг 3.
Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте хлебные кубики, помешивая, пока они не станут золотистыми. Извлеките шумовкой и обсушите лишнее масло на бумажном полотенце.
-
Шаг 4.
Слейте большую часть масла со сковороды, оставив столько, чтобы прикрыть дно. Снова разогрейте, добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом выбросьте. А на сковородку насыпьте тыкву, лук и сухарики – жарьте все вместе на медленном огне 5 минут. Подавайте сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий