Жареная треска с рисовой лапшой и овощами

Как приготовить Жареная треска с рисовой лапшой и овощами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 717 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 71 г.

Жареная треска с рисовой лапшой и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.

  • Шаг 2.

    Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.

  • Шаг 4.

    У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.

  • Шаг 5.

    Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).

  • Шаг 6.

    В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).

  • Шаг 7.

    Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.

  • Шаг 8.

    Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду.

  • Шаг 9.

    Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 10.

    Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.

  • Шаг 11.

    Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-