Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом

Как приготовить Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 497 ккал.
Белки: 64 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Жареная треска с пореем, томатами и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте 2 огнеупорные сковороды растительным маслом.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и немного черного перца.

  • Шаг 3.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте. Помидоры порежьте небольшими дольками.

  • Шаг 4.

    В 1 сковороду выложите порей и помидоры, в другую — рыбное филе. Смажьте овощи и рыбу имбирным маринадом, посолите и поперчите. Отправьте обе сковороды в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Перемешайте овощи и снова смажьте маринадом. Верните в духовку к рыбе еще на 2?–4 минуты до готовности рыбы.

  • Шаг 6.

    Переложите рыбу на сервировочные тарелки и сохраняйте теплой.

  • Шаг 7.

    Готовьте овощи еще 10–15 минут до мягкости, затем добавьте шпинат и готовьте еще минут 5 до мягкости.

  • Шаг 8.

    Выложите шпинат и овощи к рыбе и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-