Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Как приготовить Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчить: морковь, тофу, фасоль, болгарский перец, зеленый лук или перья чеснока. Ламинарию замочить в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Отварить лапшу (подойдет любая: паста, удон, соба, фунчоза,спагетти и тд), откинуть на дуршлаг и поставить под слабую струю воды, чтобы те перестали вариться (для твердых сортов — несущественно). Лишнюю воду слить.

  • Шаг 3.

    На раскаленную сковороду разбить яйцо и художественно катать его по поверхности. Должен получиться рваный омлет. Яйцо убрать со сковороды.

  • Шаг 4.

    Чтобы сделать блюдо более азиатским, нужно в раскаленном масле обжарить до золотистого: чеснок, имбирь, кунжутные семена. После отправить на сковороду овощи и тофу (их не должно быть много и лучше вообще готовить по одной порции за раз). Тофу подрумянился — добавляем одну часть соуса терияки и морскую капусту (без воды). Жарить, помешивая, 2 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавить лапшу на сковороду, важно(!). чтобы в ней не было воды, туда же — яйцо. Помешивая, жарить, чтобы вкус овощей впитался в макаронные изделия. Спустя 2 минуты, добавить к блюду вторую часть соуса. Жарить 2–3 минуты. Сервировать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-