Жареная курица с сельдереем и имбирем (Jirou Chao Qincai)

Как приготовить Жареная курица с сельдереем и имбирем (Jirou Chao Qincai) за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 630 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 31 г.

Жареная курица с сельдереем и имбирем (Jirou Chao Qincai) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе порежьте тонкими небольшими полосками. Переложите в миску и добавьте крахмал, белок и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте 2 ложки масла и распределите по поверхности. Добавьте курицу и обжарьте, перемешивая, 1–2 минуты. Затем переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    Верните вок на сильный огонь и влейте оставшееся масло. Затем добавьте нарезанный тонкой соломкой имбирь и порей и обжарьте 30 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусочками сельдерей и обжарьте еще минуту до мягкости, но слегка хрустящего стояния внутри.

  • Шаг 4.

    Верните курицу в вок вместе с выделившимися соками и соевым соусом. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-