Жареная курица с луком и соусом санторини

Как приготовить Жареная курица с луком и соусом санторини на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 536 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 13 г.

Жареная курица с луком и соусом санторини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.

  • Шаг 3.

    Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 4.

    Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.

  • Шаг 5.

    Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.

  • Шаг 6.

    В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.

  • Шаг 7.

    Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 8.

    Подавайте с картофелем или полентой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-