Жареная курица с луком и соусом санторини
Как приготовить Жареная курица с луком и соусом санторини на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная курица с луком и соусом санторини пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
-
Шаг 2.
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
-
Шаг 3.
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
-
Шаг 4.
Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
-
Шаг 5.
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 6.
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
-
Шаг 7.
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
-
Шаг 8.
Подавайте с картофелем или полентой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий