Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Как приготовить Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера за 105 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.

  • Шаг 2.

    Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.

  • Шаг 3.

    Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.

  • Шаг 4.

    Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 190 C.

  • Шаг 6.

    Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.

  • Шаг 7.

    Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

  • Шаг 8.

    Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.

  • Шаг 9.

    Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите егона грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.

  • Шаг 10.

    Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.

  • Шаг 11.

    Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-