Жареная курица с лимонами и фенхелем
Как приготовить Жареная курица с лимонами и фенхелем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная курица с лимонами и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо промойте курицу и просушите. Лимоны разрежьте на 4 части.У фенхеля удалите кочерыжку и нарежьте небольшими ломтиками.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Натрите курицу солью и перцем и выложите на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложите оставшийся лимон и фенхель. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
-
Шаг 4.
Отправьте в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.
-
Шаг 5.
Переложите птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и выложите на блюдо. Подавайте вместе с лимонами и фенхелем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий