Жареная курица с лимонами и фенхелем

Как приготовить Жареная курица с лимонами и фенхелем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 998 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 23 г.

Жареная курица с лимонами и фенхелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте курицу и просушите. Лимоны разрежьте на 4 части.У фенхеля удалите кочерыжку и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Натрите курицу солью и перцем и выложите на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложите оставшийся лимон и фенхель. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  • Шаг 4.

    Отправьте в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.

  • Шаг 5.

    Переложите птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и выложите на блюдо. Подавайте вместе с лимонами и фенхелем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-