Жареная камбала со сливочным маслом
Как приготовить Жареная камбала со сливочным маслом за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная камбала со сливочным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду.
-
Шаг 2.
Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
-
Шаг 3.
Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
-
Шаг 4.
Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
-
Шаг 5.
Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий