Жареная камбала со сливочным маслом

Как приготовить Жареная камбала со сливочным маслом за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1378 ккал.
Белки: 96 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 51 г.

Жареная камбала со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду.

  • Шаг 2.

    Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.

  • Шаг 3.

    Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.

  • Шаг 4.

    Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.

  • Шаг 5.

    Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-