Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом
Как приготовить Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом за 40 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
-
Шаг 2.
Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
-
Шаг 3.
У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
-
Шаг 4.
Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
-
Шаг 5.
Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий