Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом

Как приготовить Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 828 ккал.
Белки: 98 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 80 г.

Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.

  • Шаг 3.

    У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.

  • Шаг 4.

    Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.

  • Шаг 5.

    Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-