Жареная баранья нога

Как приготовить Жареная баранья нога на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареная баранья нога пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.

  • Шаг 2.

    Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Шаг 3.

    На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.

  • Шаг 5.

    Натрите мясо специями и оливковым маслом.

  • Шаг 6.

    Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.

  • Шаг 7.

    Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.

  • Шаг 8.

    Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.

  • Шаг 9.

    Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-