Жареная баранья нога
Как приготовить Жареная баранья нога на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жареная баранья нога пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
-
Шаг 2.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
-
Шаг 3.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
-
Шаг 4.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
-
Шаг 5.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
-
Шаг 6.
Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
-
Шаг 7.
Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
-
Шаг 8.
Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью — мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
-
Шаг 9.
Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий