Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)
Как приготовить Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
-
Шаг 2.
Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
-
Шаг 3.
Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
-
Шаг 4.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий