Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Как приготовить Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1552 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 218 г.

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.

  • Шаг 2.

    Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.

  • Шаг 3.

    Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.

  • Шаг 4.

    Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-