Гаспачо с заправкой из цукини

Как приготовить Гаспачо с заправкой из цукини за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 21 г.

Гаспачо с заправкой из цукини пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите цукини и разрежьте пополам. Половину крупно нарежьте. Половину натрите на крупной терке для заправки и отложите.

  • Шаг 2.

    Выжмите сок из 1 лимона.

  • Шаг 3.

    3/4 помидоров крупно нарежьте, 1/4 мелко нарежьте для заправки и отложите.

  • Шаг 4.

    Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, стакан томатного сока, красный перец, половину цукини, половину огурцов, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона, листья базаилика. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

  • Шаг 5.

    Поместить в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 6.

    Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и натертый на терке цуккини и положите сверху в каждую тарелку.

  • Шаг 7.

    Также можно для сытности добавить отваренные перепелиные яйца.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-