Гаспачо с крутонами
Как приготовить Гаспачо с крутонами за 25 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гаспачо с крутонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
-
Шаг 2.
Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
-
Шаг 3.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.
-
Шаг 4.
Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
-
Шаг 5.
Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
-
Шаг 6.
Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий