Гаспачо по‑питерски
Как приготовить Гаспачо по‑питерски за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гаспачо по‑питерски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
-
Шаг 2.
Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
-
Шаг 3.
1 дольку чеснока прессуем ножом.
-
Шаг 4.
1 луковицу режем на 4 части.
-
Шаг 5.
Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
-
Шаг 6.
Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
-
Шаг 7.
Кладем помидоры в кипящую воду.
-
Шаг 8.
Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер.Уж больно много места на столе они занимают.
-
Шаг 9.
Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
-
Шаг 10.
Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
-
Шаг 11.
Сухарики из чиабатты — туда же.
-
Шаг 12.
Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
-
Шаг 13.
На первой скорости начинаем круговерть.
-
Шаг 14.
Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
-
Шаг 15.
Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
-
Шаг 16.
Блендер: Старт!! Стоп!!
-
Шаг 17.
Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
-
Шаг 18.
Через 10 часов: с добрым утром страна!!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий