Гаспачо по‑питерски

Как приготовить Гаспачо по‑питерски за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 грамм г.
Углеводы: 58 г.

Гаспачо по‑питерски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.

  • Шаг 2.

    Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).

  • Шаг 3.

    1 дольку чеснока прессуем ножом.

  • Шаг 4.

    1 луковицу режем на 4 части.

  • Шаг 5.

    Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.

  • Шаг 6.

    Сухарики замачиваем в кипяченой воде.

  • Шаг 7.

    Кладем помидоры в кипящую воду.

  • Шаг 8.

    Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер.Уж больно много места на столе они занимают.

  • Шаг 9.

    Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.

  • Шаг 10.

    Шинкуем мелко и отправляем в блендер.

  • Шаг 11.

    Сухарики из чиабатты — туда же.

  • Шаг 12.

    Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.

  • Шаг 13.

    На первой скорости начинаем круговерть.

  • Шаг 14.

    Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!

  • Шаг 15.

    Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).

  • Шаг 16.

    Блендер: Старт!! Стоп!!

  • Шаг 17.

    Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.

  • Шаг 18.

    Через 10 часов: с добрым утром страна!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-