Гаспачо по‑андалузски
Как приготовить Гаспачо по‑андалузски за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гаспачо по‑андалузски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.
-
Шаг 2.
Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
-
Шаг 3.
Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.
-
Шаг 4.
Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
-
Шаг 5.
Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
-
Шаг 6.
Поместить в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 7.
Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий