Гаспачо по‑андалузски

Как приготовить Гаспачо по‑андалузски за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 31 г.

Гаспачо по‑андалузски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.

  • Шаг 2.

    Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.

  • Шаг 3.

    Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.

  • Шаг 4.

    Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.

  • Шаг 5.

    Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

  • Шаг 6.

    Поместить в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 7.

    Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-