Гарнир из жареных баклажанов
Как приготовить Гарнир из жареных баклажанов за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 277 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 35 г.
Гарнир из жареных баклажанов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
-
Шаг 2.
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
Шаг 3.
Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 4.
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий