Гарнир из жареных баклажанов

Как приготовить Гарнир из жареных баклажанов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 35 г.

Гарнир из жареных баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).

  • Шаг 2.

    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Уложить готовые баклажаны на блюдо, посыпать сверху тертым чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4.

    Подавать как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде либо как гарнир к мясу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-