Гамбургер в листьях салата по‑ванкуверски
Как приготовить Гамбургер в листьях салата по‑ванкуверски за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гамбургер в листьях салата по‑ванкуверски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фарш хорошо вымешать с томат-пастой, луком, чесноком, зеленью, зирой, солью, перцем и горстью ледяных кубиков. Отбить его об стол.
-
Шаг 2.
Разогреть хорошо домашний/уличный гриль (я жарила на газовой гриль-плате, но можно и в сковородке гриль). Сформировать гамбургеры и положить на горячий гриль, чуть прижавлопаткой. «Запечатать» мясо с одной стороны, затем с другой (по нескольку секунд), затем дожаривать 2–3 минуты с каждой из сторон.
-
Шаг 3.
Подготовить овощи: нарезать кружками помидоры, соленые огурчики, кольца лука сбрызнуть соком половины лимона или лайма, подготовить свежие, хрустящие листья салата.
-
Шаг 4.
Майонезный соус, без сомнения, можно купить готовый, но я сделала его сама: сегодня был майонез с небольшим количеством кетчупа и лимонным соком. Можно сделать майонез пополам с пюре из авокадо.
-
Шаг 5.
На лист салата уложить помидоры (можно присолить, поперчить), на них — соленые огурцы, гамбургер, на него — маринованный лук, майонезный соус, накрыть (или завернуть) другим листом салата и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий