Гамбовцы закарпатские на пару

Как приготовить Гамбовцы закарпатские на пару за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1315 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 155 г.

Гамбовцы закарпатские на пару пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи всыпаем в теплое молоко. В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз.

  • Шаг 2.

    Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере. На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом. В сухари добавляем сахар (хочу заметить, что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки)).

  • Шаг 3.

    Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки. Из сформированных шариков растягиваем лепешку, а в середину укладываем начинку — халву и голубику с сахаром. Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть.

  • Шаг 4.

    Варим на пару 20 минут.

  • Шаг 5.

    После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром. Еще один вариант — смешиваем мед и грецкие орехи, перемолотые в блендере.Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях, но как-то не очень сухари хотели приставать ))).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-