Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками

Как приготовить Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 20 г.

Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2–3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить мускатным орехом.

  • Шаг 2.

    На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень.

  • Шаг 3.

    Измельчить шпинат и распределить массу ровным слоем по всей поверхности кругов, оставляя свободной тонкую кайму у края.

  • Шаг 4.

    Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками. Поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать лепешки из духовки, посыпать тертым пармезаном. Подавать можно горячим или холодным, как кому больше нравится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-