Галета с яблоками

Как приготовить Галета с яблоками за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 830 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 92 г.

Галета с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста в миске смешайте муку (285г), сахар (1 ч.л) и соль. Выложите на большую доску для резки.Масло (180г)нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста.

  • Шаг 2.

    Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм.

  • Шаг 3.

    Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно введите 100 г ледяной воды в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить!Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.

  • Шаг 4.

    Для начинки подойдут яблоки гренни смит, фуджи, пинк леди, голден и любые твердые яблоки для запекания, которые не развариваются в пюре в духовке. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам, вырежьте серединку с косточками и нарежьте фрукт на тонкие лепестки.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 215С. Противень застелите пергаментной бумагой.Смешайте в миске муку, миндальную муку и 2 ст.л. сахара.

  • Шаг 6.

    Достаньте тесто и разделите его на две части. Каждую раскатайте в виде круга толщиной 1-2 мм. Выложите на застеленной бумагой для выпечки противень и поставить холодильник на то время, пока делаете начинку.На середину охлажденного теста выложите смесь из миндальной пудры, муки и сахара, оставляя край в 2 см.Выложите яблочные дольки по спирали таким образом, чтобы одна накладывалась на другую. Посыпьте все 3 ст.л. сахара. Заверните края галеты, обмажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

  • Шаг 7.

    Выпекайте при 215С 15 минут, затем убавьте температуру до 180С и запекать до готовности (еще около 15-20 минут, но смотрите, все зависит от «силы» вашей духовки). Края и дно галеты должны хорошо подрумяниться. За 10 минут до готовности, разложить по галете дополнительную ягоду малины, голубики или ежевики. Запекайте вместе с ягодой еще 10 минут.

  • Шаг 8.

    Перед подачейможно посыпать через ситечко смесью сахарной пудры и корицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-