Галета с козьим сыром

Как приготовить Галета с козьим сыром на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 21 г.

Галета с козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте муку и щепотку соли в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо вымесите. Постепенно добавьте воду и вымесите до состояния теста. Слепите из теста диск и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте тонко нарезанный лук на маленьком огне, накрыв крышкой, 30 минут. Посолите и добавьте половину тмина. Оставьте остывать.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите лук на тесто, оставив пустыми края по 2 см. На лук выложите рикотту и нарезанный козий сыр. Сверху выложите нарезанный маслины и посыпьте оставшимся тмином. Из оставшихся пустых краев сделайте бортики.

  • Шаг 4.

    Смешайте яйцо и сливки и аккуратно залейте начинку. Выложите на противень и пеките на нижней полке 45 минут. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-