Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

Как приготовить Фузилли с рагу из лисичек и крапивы за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 101 г.

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лисички моем чистим и обсушиваем

  • Шаг 2.

    У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.

  • Шаг 3.

    Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.

  • Шаг 5.

    Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.

  • Шаг 6.

    Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом

  • Шаг 7.

    Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-