Фунчоза с овощами и морепродуктами

Как приготовить Фунчоза с овощами и морепродуктами за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 69 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 35 грамм г.

Фунчоза с овощами и морепродуктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

  • Шаг 3.

    Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале – вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Шаг 6.

    Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

  • Шаг 7.

    Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).

  • Шаг 8.

    К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.

  • Шаг 9.

    Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.

  • Шаг 10.

    Разложить по пиалам и подавать!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-