Фрукты в имбирной карамели

Как приготовить Фрукты в имбирной карамели на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1072 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 262 грамм г.

Фрукты в имбирной карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.

  • Шаг 2.

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и имбирь.

  • Шаг 3.

    Увеличьте огонь и доведите до кипения, смазывая стенки кастрюли мокрой кисточкой. Не перемешивая, варите карамель, пока она не приобретет золотистый оттенок и температура не достигнет 140 градусов, иногда прокручивая кастрюлю. Это займет примерно 20 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Держась за деревянные палочки, аккуратно опускайте по 1 кусочку фрукта в карамель и слегка проворачивайте, чтобы фрукт покрылся полностью. Дайте лишней карамели стечь и выложите на приготовленный противень. Повторите тоже самое с остальными фруктами.

  • Шаг 5.

    Виноград можно макать в карамель, держась за ветку, по несколько ягод и выкладывать на противень.

  • Шаг 6.

    Дайте карамели застыть и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-