Фрукты фламбе с мороженым

Как приготовить Фрукты фламбе с мороженым за 25 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 576 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 72 г.

Фрукты фламбе с мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик.Чистим бананы и разрезаем вдоль.

  • Шаг 2.

    Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3.

    Самое приятное и красивое зрелище – вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей.Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.

  • Шаг 4.

    Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-