Фруктовый сорбет

Как приготовить Фруктовый сорбет за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 49 г.

Фруктовый сорбет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.

  • Шаг 2.

    Готовим мороженое слоями.

  • Шаг 3.

    Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.

  • Шаг 4.

    Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.

  • Шаг 5.

    Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.

  • Шаг 6.

    3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.

  • Шаг 7.

    Украшаем ягодами и мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-