Фруктово-ореховый пирог
Как приготовить Фруктово-ореховый пирог за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фруктово-ореховый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
-
Шаг 4.
Добавить размягченное масло.
-
Шаг 5.
Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
-
Шаг 6.
Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
-
Шаг 7.
Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
-
Шаг 8.
Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
-
Шаг 9.
Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
-
Шаг 10.
Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
-
Шаг 11.
Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
-
Шаг 12.
Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий