Фруктово-ореховый пирог

Как приготовить Фруктово-ореховый пирог за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 82 г.

Фруктово-ореховый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.

  • Шаг 4.

    Добавить размягченное масло.

  • Шаг 5.

    Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.

  • Шаг 6.

    Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.

  • Шаг 7.

    Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.

  • Шаг 8.

    Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.

  • Шаг 9.

    Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.

  • Шаг 10.

    Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.

  • Шаг 11.

    Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).

  • Шаг 12.

    Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-