Фруктово-ореховая гранола

Как приготовить Фруктово-ореховая гранола за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 64 г.

Фруктово-ореховая гранола пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).

  • Шаг 3.

    Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.

  • Шаг 5.

    Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).

  • Шаг 6.

    После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.

  • Шаг 7.

    В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.

  • Шаг 8.

    Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.

  • Шаг 9.

    Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-