Фруктово-ореховая гранола
Как приготовить Фруктово-ореховая гранола за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фруктово-ореховая гранола пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
-
Шаг 2.
В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).
-
Шаг 3.
Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.
-
Шаг 5.
Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
-
Шаг 6.
После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
-
Шаг 7.
В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
-
Шаг 8.
Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
-
Шаг 9.
Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий