Фриттата с расплавленным сыром и грибами

Как приготовить Фриттата с расплавленным сыром и грибами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 1 г.

Фриттата с расплавленным сыром и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.

  • Шаг 2.

    Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке.

  • Шаг 4.

    В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут.

  • Шаг 5.

    По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд.

  • Шаг 6.

    Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-