Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
Как приготовить Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 160 градусов.
-
Шаг 2.
Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
-
Шаг 3.
Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Шаг 4.
В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
-
Шаг 5.
Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
-
Шаг 6.
Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
-
Шаг 7.
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
-
Шаг 8.
Подавать теплыми.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий