Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Как приготовить Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 17 г.

Фритата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).

  • Шаг 3.

    Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь

  • Шаг 5.

    Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.

  • Шаг 6.

    Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.

  • Шаг 7.

    Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.

  • Шаг 8.

    Подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-