Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом
Как приготовить Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).
-
Шаг 2.
Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.
-
Шаг 3.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.
-
Шаг 4.
Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.
-
Шаг 5.
Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий