Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

Как приготовить Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 53 г.

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).

  • Шаг 2.

    Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.

  • Шаг 3.

    На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-