Фрикасе из телячьих почек

Как приготовить Фрикасе из телячьих почек за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 418 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 7 г.

Фрикасе из телячьих почек пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-