Фрикасе из курицы с картофелем

Как приготовить Фрикасе из курицы с картофелем за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 963 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 41 г.

Фрикасе из курицы с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  • Шаг 2.

    Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

  • Шаг 3.

    В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

  • Шаг 4.

    Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

  • Шаг 5.

    Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Добавить соль, перец и сливки.

  • Шаг 7.

    Довести до кипения и выпарить до загустения.

  • Шаг 8.

    Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 9.

    Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.

  • Шаг 10.

    Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

  • Шаг 11.

    Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-