Фрикасе из курицы с картофелем
Как приготовить Фрикасе из курицы с картофелем за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикасе из курицы с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
-
Шаг 2.
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
-
Шаг 3.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
-
Шаг 4.
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
-
Шаг 5.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Добавить соль, перец и сливки.
-
Шаг 7.
Довести до кипения и выпарить до загустения.
-
Шаг 8.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
-
Шаг 9.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
-
Шаг 10.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
-
Шаг 11.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий