Фрикасе из курицы по‑перуански

Как приготовить Фрикасе из курицы по‑перуански за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 58 г.

Фрикасе из курицы по‑перуански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.

  • Шаг 3.

    В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.

  • Шаг 4.

    Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.

  • Шаг 5.

    Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.

  • Шаг 6.

    Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.

  • Шаг 7.

    Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-