Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами

Как приготовить Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 364 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 24 г.

Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.

  • Шаг 2.

    В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.

  • Шаг 3.

    Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.

  • Шаг 5.

    В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.

  • Шаг 6.

    Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-