Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами
Как приготовить Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикадели по‑строгановски в яблочном сидре с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
-
Шаг 2.
В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
-
Шаг 3.
Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4–5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец — вымешать.
-
Шаг 5.
В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
-
Шаг 6.
Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5–7.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий